Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства – плитка из кокосового ореха.

Новости строительства  – плитка из кокосового ореха.
Скорлупа кокоса очень прочный природный материал, что вполне объясняет, почему кокос начал использоваться в строительной индустрии. Лигнин (растительная смола, благодаря которой дерево приобретает прочность) содержится в дереве, даже самого элитного сорта, в объеме не более 30%, а в кокосовой скорлупе содержание этого вещества достигает 50%!

Из-за такой высокой прочности технология производства отделочных материалов из кокосового ореха является довольно сложной процедурой. Патент на промышленное производство отделочных материалов из кокосовой скорлупы принадлежит бразильской компании EKOBE, начавшей производить этот новый отделочный материал с 2002 года. Разработчики смогли решить, как произвести механическую обработку скорлупы, без ее повреждений и изменений природных свойств, и как сделать плитку из кокосового ореха материалом, отвечающим всем нормам качества. Для этого бразильская компания начинает применять новую технологию производства: промышленным лазером скорлупа режется на квадраты абсолютно правильной формы, которые соединяются с помощью природной смолы в готовые плитки. Использование в качестве связующего вещества природной смолы сохраняет полную экoлогичнoсть материала, и делает плитку из кокосовой скорлупы материалом повышенной прочности, ведь прочность склеивания природной смолой не сравнится с прочностью искусственного клея.

Отделка плиткой из кокосового ореха ваш интерьер уникальным и благородным. Для изготовления этого нового отделочного материала используются разные части скорлупы, поэтому можно выбрать плитку светлого или темного оттенка, и выбрать подходящий метод обработки: имеются и плитки с шероховатой поверхностью и сохраненной фактурой, а есть и тщательно отполированные. Так что рынок строительных материалов сможет удивить вас многообразием плитки из кокосового ореха. Для своего интерьера вы можете выбрать плитку подходящего цвета: от нежного молочного до темного, почти черного, а поверхность, благодаря различным методам обработки, может имитировать поверхность дерева, кости или даже камня.

Но хорош этот материал не только с эстетической точки зрения. По сравнению с другими отделочными материалами плитка из кокосового ореха отличается повышенной прочностью. Она не боится механических повреждений, не подвергается царапинам и порезам. Благодаря уникальным методам обработки этот отделочный материал устойчив к влиянию влаги, грибка, плесени.

Несмотря на экзотичность материала, его монтаж не является особенно сложным, так что услуги профессионалов вам наверняка не потребуются. К продукции всегда прилагается подробная инструкция, согласно которой вы сможете самостоятельно выполнить отделку плиткой из кокосового ореха.

В дополнение к этой статье нашего строительного портала мы прилагаем несколько вариантов отделки помещений плиткой из кокосового ореха:

Новости строительства  – плитка из кокосового ореха.
Добавил lvovamary 12-03-2014, 18:42 Просмотров: 38686
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.