Строительный портал

Войти  |  Регистрация
Авторизация



Новости строительства и ремонта - уникальный дом из водорослей

Новости строительства и ремонта - уникальный дом из водорослей

Технологи, новинки и свежие новости строительства и ремонта не прекращают развиваться и поражать простых обывателей. Но это и не удивительно, принимая во внимание то, какие обороты развил научно-технический прогресс в наше время.
Совсем недавно, с очередным строительным ноу-хау, заявилась немецкая компания Splitterwerk Architects. Их новая технология, получившая название BIQ, призвана обеспечить энергетическую автономность сооружения за счет...жизнедеятельности микроводорослей!
Так, в соответствии с данной технологией, подразумевается покрытие фасадов вновь строящихся зданий специальными панелями. Эти панели представляют собой био-реакторы, внутри которых созданы оптимальные условия для жизнедеятельности микроскопических водорослей - хлорелл. Благодаря солнечному свету и радиации в био-панелях будут протекать реакции фотосинтеза, сами водоросли смогут активно размножаться, а накопленная биомасса - использоваться для производства энергии. При этом становится очевидным, что такой источник энергии является возобновляемым и экологически чистым.
На этом достоинства зданий с "живым" фасадом не ограничиваются.
Специальное стекло, из которого будут изготовлены био-реакторные панели, не пропускает свет ИК-диапазона, поэтому в емкостях с водорослями образуется парник, благодаря которому повысится термоустойчивость сооружений и обеспечится постоянство температуры внутри, независимо от времени года. А это, в свою очередь, позволит сэкономить электроэнергию, предназначенную на охлаждение или обогрев.
Так же свежей одной из новостей строительства и ремонта является то, что разработчики также уверяют, что продукты жизнедеятельности жильцов дома можно будет использовать в качестве пищи для микроводорослей, а взамен они будут очищать воздух в помещениях. Кроме того, данное ноу-хау придаст зданию неповторимый внешний вид.
Как видите, полезных свойств у будущих домов масса, но можно предположить, что и недостатков найдется немало. О том, что проект заинтересовал общественность, свидетельствует строительство здания в Гамбурге, где и будет использована эта уникальная технология. И только через несколько лет, собрав достаточное количество статистических данных, взвесив все плюсы и минусы, ученные и архитекторы мира смогут всерьез говорить о серийном производстве био-панелей с хлореллой в целях массового строительства.
Как знать, возможно уже лет через десять, мы прочтем в новостях строительства и ремонта, что на улицах будут красоваться "вечнозеленые" высотки.
Добавил lolol88 11-10-2013, 11:41 Просмотров: 30891
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.